Сентябрь

И собирая листья в стаи,

Ветра, ещё не зная сами,

Кружили, падали, летели,

Как будто, впопыхах, метели...

И не о чём не говоря,

Схватили за спину меня,

И потащили от себя,

Куда то в осень  сентября...


Состарился зелёный сквер--

Сейчас он жёлтый не совсем,

Срывает листья ветерком,

И клёны  осыпаются листом,

В осеннем вальсе,над прудом,

И мысли ходят ходуном...

Ты мне поверь,я тоже в нём,

Загадочный осенний сонм...

Я в нём...



Приди сейчас ко мне зима,

Приди, я чувствую тебя!

Твой дальний зимний поворот,

Сейчас со мной произойдёт...

Я понимаю, что сейчас уходит лето,

Вдруг от нас...

О,как печальна жизни суть,

Когда наступит эта грусть.



И мы печалимся всегда,

В осенней сказке сентября!

О , милый друг мой, ты скажи

И всю мне правду расскажи,

О том "...как вся лесная рать,

Не собиралась умирать."..

(Ю.И.И. 18.09.2014г)


Рецензии