Человек - тупик природы
Как? Вы что? Не может быть!
Но! Припомнишь все невзгоды -
И умеришь быстро прыть.
* * *
Добро и Зло - два мира, два "шапиро",
Добро - душа компаний, демократ,
Другой субъект - подобие мундира,
Где пуговицы выстроены в ряд.
* * *
Менталитет, привычки, кнут
Злой неудачливой свекрови ...
Костры из книг охотно жгут
Все дикари Средневековий.
* *.*
Люди, общаясь, несут тяжкий груз,
К фальши приучены прямо с пеленок,
Видят: сопливый, дрянной карапуз,
А говорят: "Ах, прелестный ребенок!"
* * *
И все же, без подъема и оваций
Дань отдадим блатному ремеслу:
"Система фальши, лжи и провокаций"
Способствует талантливому Злу.
* * *
Машины, дачи и купюры -
Им светит яркая звезда ...
Как ни крути, но без Культуры
Выходит дикая Орда!
* * *
За Зло, обычно суд карает,
Бывает, и наоборот:
Преступник жертву обвиняет,
И даже глазом не моргнет.
* * *
Полу-еврей, полу-тупица,
Тяжеловес - антисемит ...
Он может так принарядиться,
Что сохраняет важный вид.
(Подражание А.С Пушкину)
* * *
В том, что в кране нет воды,
Виноват, возможно, ты ...
Хоть ты плут и вития,
Но не мальчик для битья.
* * *
Одним она реликвия,
Другим - наоборот,
Как мачеха, Религия:
То крестится, то бьет.
* * *
Правоверным себя возомнив,
Фарисей прикрывается масками,
Все религии мира - есть Миф,
За столетия сдобренный сказками.
* * *
В общем - целом хранители веры,
Нас пленяют изяществом фраз ...
Недоучки, ханжи, лицемеры,
Но под рясой прикрыты от глаз.
* * *
Молясь, крестясь и чертыхаясь,
Провел сквозь годы свой ковчег,
И унижал людей, не каясь,
Религиозный человек!
* * *
Не догматик он и не фанат,
Быть свободным, как воздух, пытается,
Атеист не ПОД верой, а НАД,
Надо всеми слегка возвышается.
* * *
Нас не спросят: хотим - не хотим,
У Религии действия круты,
Ест глаза, проникает, как дым,
В школу, армию и институты.
* * *
Все виды Мистицизма, как страда -
Особое невидимое здание,
В нем человек находится всегда
За гранью помутнения сознания.
* * *
От него не жди пощады
И душевного тепла,
Мистицизм, как часть ТРИАДЫ,
Уничтожит все дотла.
* * *
Будь ты, хоть мачо, хоть герой,
И жизнь давно совсем другая,
Но Совесть мучает порой
Нутро крапивой обжигая.
* * *
За полицейские угрозы
Взять и без следствия казнить,
За унижения и слезы -
За все придется заплатить!
Свидетельство о публикации №118090303100
Прочтя, хихикал долго я бесшумно…
Написано, ну очень остроумно!!
Владимир Утин 17.03.2023 17:05 Заявить о нарушении
Только, не понял, чего тут смешного?
Дружески Ефим
Ефим Родин 17.03.2023 20:57 Заявить о нарушении