Доброе утро
Ночь почти уже ушла,
Вот рассвет весь показался,
Спряталась опять луна.
Просыпаются все люди,
Окружающий весь мир,
Дует утренний зефир,
Раскрываются цветы,
Вновь поют в гнезде птенцы;
Кофе сил нам прибавляет,
На работу отправляет,
Можно просто его пить,
Завтрак этим завершить,
Если этот день лишь твой,
Твой любимый выходной.
Но каким бы день не будет,
Мы должны его принять:
Мы зевали и лежали,
Мы поели и поспали,
А теперь пойдем гулять,
К новым нуждам приступать;
Утро будет помогать.
Солнце светит и искрит,
Свет свой радостный,
Приятный,
Показать уже спешит.
Мы проснемся, вместе с миром,
Что готовит этот день?
Что сегодня он покажет:
Чудеса иль дребедень?
Мы спешим навстречу Свету,
Мы все жаждем его знать:
Будет ночь, за ней рассвет,
Новую кулису открывать,
Знания нам прибавлять!
Свидетельство о публикации №118090303023