Вот в чем дело...

Ходорковский отвечает,-
Он об этом лично знает,-
Не однажды олигархи
Предлагали "Самому"
Разрешить конфликт с народом
О присвоенных доходах
И ввести налог "специальный",  (компенсационный)
Чтобы пополнять казну.

Только Путин возражает,
Мол, не все это решает,
Еще время не настало
Для такого "строгача".
Ходорковский же считает,
Что посредника играет
Президент меж богачами
И народом. Вот те на!

Он не хочет ни в какую
Потерять "игру" такую.
Выгоднее постоянно
Напряжение держать,
Чтобы наши олигархи
Не скупились на "подарки",
Когда надо президенту
Его вертикаль держать.
    03.09.18г

Яндекс Дзен zhurnalev  02.09.18г
"Ходорковский рассказал, почему Путин боится
брать деньги с олигархов в пользу народа"


Рецензии