Вегетативный способ размножения

Как – то к бабушке пришёл
Семилетний внучек
И сказал: вопрос меня
Очень сильно мучит!

Я не знаю, до сих пор,
Где берутся дети?
Сможешь, бабушка, мне ты
На него ответить?!

Бабушка, надев очки,
Внучку так сказала:
Был в капусте найден ты!
Люлька там стояла.

Папа с мамою ему
То же повторили:
Средь капусты всех детей
Люди находили!

Всю семью, нашу, нашли
Средь капустной грядки!
А потом, все подросли,
Так, что, всё в порядке!

Призадумался малыш:
Вот так положенье?!
У семьи вегетативный
Способ размноженья?

Прелесть жизни половой
Семья не познала, –
Записал в дневник он свой, –
Мне их жалко стало!


Рецензии