Звёздная песня неба
И поют её нежно, красиво!
Эту песню услышала ночью Заря,
Что на небе дремала лениво.
Щёки девы-Зари запылали огнём,
Тут же очи её засверкали.
И Заря поспешила на встречу с дружком,
С милым Солнцем, в небесные дали.
И луга, и озёра, и лес за рекой -
Сразу всё осветилось Зарёю:
Это Солнце с подругою молодой
Взошли утром над всею землёю.
Ну, а звёзды, погаснув, ушли далеко,
Чтобы Солнцу с Зарёй не мешать,
Чтобы день начинался новый легко,
Чтобы Солнце светило опять...
Звёзды вечером поздним свет снова зажгут, -
Примут смену они от Солнца.
И волшебную песнь в небесах запоют,
Что в душе у Зари отзовётся...
02.09. 2018
(Картинка из Инета)
Свидетельство о публикации №118090302767
Примут смену они от Солнца.
И волшебную песнь в небесах запоют,
Что в душе у Зари отзовётся...
Наточка! Красивое произведение!
С теплом и уважением к тебе...
Наталья Лучик 06.09.2018 20:25 Заявить о нарушении