Последний полёт!

Открыл погребальное небо
Осенний парад журавлей!
И скорбью, ушедшего лета,
Последний, поёт соловей!

Поля опустели, как души,
Оставив навечно тела!
Холмы не не скошенной суше,
Уже не приносят тепла!

Последняя, летняя птица
Свою запевает тоску!
И в танце, уже, не кружится,
И крыльев не моет в песку!

И осени ранней, царица
Оденет наряд золотой!
И в небо знакомые лица,
Уйдут на бессрочный покой!

Они собирались годами -
Любили, учились терпеть!
И, разными жизни, путями
Спешили до Бога успеть!

Летит над знакомым погостом,
Тоскливый косяк журавлей!
Кричит, улетающий остров
О жизни короткой, своей!!!

         03.09.2018 год
          10.04


Рецензии