Листочки медленно желтеют...

Листочки медленно желтеют,
И день уже короче стал...
Вот так надежды наши тлеют,
И, это - осень, не весна...

Вчера ещё теплом дышала,
Сейчас за ним спешу на юг,
Обратно - осень, жёлтым жалом,
Меня вновь встретит, и уют...

Обыденной безсонной ночи,
Где злые мысли, не мои,
Но едко промывают кости,
за ними снова, снова дни...

И сон когда этот нарушу,
Себя воздвигну в бытиё?!
Пока терзает нудно душу
Заросшее быльём жильё,

Пустые мысли, без просвета,
Но, всё же, виден огонёк!
Что скрыт во имени - я, Света!
И путь к весне уж не далёк!


2 сентября 2018 г. Светлане З.


Рецензии