Спокойной ночи

Ночью люди спать ложатся,
Ночью людям нужно спать
И не думать о тревожном
- Голову не загрязнять.

Ночью спят все звери, птицы,
Все растения под час;
Только полночь над главами,
Освещает все сейчас:

Лес, опушку и речушку,
Что течет меж гор, холмов,
Освещает путь тернистый,
Очищает склад умов.

Баю-бай,
Ложитесь в мире,
Утро вечера мудрей,
Баю-бай,
Уж все накрыли
Этой армии теней;

Всем желаю спать спокойно,
Видеть лишь приятный сон,
Прочь ненужные все мысли,
Чтоб не думать о плохом.

Баю-бай,
Давайте спите,
Ночью надо отдыхать.
Будет утро
- Мы проснемся,
Нужно будет нам вставать... 


Рецензии