Ноктюрн о консервах

Доел консервы, выкурил «Беломор» –
В этих словечках поэзии мало!
Но ветер по улице,
Как девица в ночи,
Разносит позор,
Обесчестившая дверное опахало.

Пойди! Поноси!
Побудь собой!
Ноги, свесив с балкона,
Наверное, забрезжишь?
Выпучившись в ночи,
Глядишь большой совой –
Еле сдерживаешься,

Чтобы не зареветь.

2018г.


Рецензии