Душа устаёт порой примерять маски свои...

Душа устаёт порой примерять маски свои,
То радость рисуй на лице, а то вдруг печаль.
То слёзы пытайся под нею горькие скрыть,
А иногда улыбку тоской прикрывай...


Мы утро встречаем улыбкой чаще всего,
Ведь мы отдохнули, набрались на новый день сил.
Здесь наша душа отдыхает, ей хорошо...
Ведь рядом любимые люди - для счастья посыл.


А если по воле судьбы ты встречаешь один
В утренний час божественный новый рассвет,
Причин для печали и маску надеть на лицо
В момент пробуждения, конечно, пока ещё нет.


В течении дня эта маска должна всегда быть
Не то, что бы вроде как будто всегда под рукой,
Она наготове частенько должна лежать,
Чтоб скрыть могли чувства свои мы порой.


Ведь нам иногда нельзя показать свою боль,
Приходится часто скрывать нам слёзы свои.
Скрывать очень сложно чувства бывает порой,
Они иногда разрывают нас изнутри...


Мы маску холодную часто подносим к лицу,
Чтоб скрыть от людей свой расстроенный вид.
Когда вам слова недобрые в душу шлют...
Улыбкой ведь лучше ответить на злобный пыл.


И вот, когда вечер опустится вновь
На землю, уставшую за день от суеты,
Тогда-то душа наша только и отдохнёт,
Открыв всю прелесть естественной  красоты.


Улыбка её озарит ваш внутренний мир,
Когда окажется в стенах дома родных.
Ваш внутренний мир озарится покоем, теплом,
Ведь маски снимают при виде близких своих.


Лишь дома у нас существует тот мир,
Которым в реальности все мы живём...
Где маски холодные вовсе нам не нужны.
Ведь стены родные наполнены все теплом.


Пусть ваша душа обходится чаще без них,
Без масок лживых печали, тоски...
Пусть только радость живёт внутри вас,
Чтоб не было повода слёзы лить у души!

Татьяна Добрая


Рецензии