Игры?
Игры это всё, - стихосложение,..
Гнев,.. борьба,.. пожатие руки,..
Ненависть,.. любовь,.. – само движение, -
Лишь забавы, бзики, пустяки!..
От рожденья в нас уже заложена
Вся программа, код и алгоритм!..
Думаем, что всё так и положено, -
И на автомате входим в ритм!..
С возрастом по ходу прибавляются
Разные понятия, - что? как?
Те бунтуют, - эти приклоняются, -
А в итоге полный кавардак!..
Брешут мудрецы нам без стеснения
Про устои, нравственность, мораль!..
Мы, лишь карты, - все без исключения, -
Что пошло в отбой, - того не жаль!
Но задумайтесь, хоть на мгновение, -
Спать, работать и детей плодить,.. –
Эта ль наша цель? Ау, прозрение!
Сколько можно около ходить!?
Игры все – не более, чем происки,
Что бы нас от истины отвлечь!..
Бросим хлам, - отправимся на поиски,.. –
Разум дан, - нельзя им пренебречь!
В суете утоплены намеренно!..
Чтоб зерно от плевел отделить,
Как считаешь правильным, уверенно
Делай всё! Суть, - не играть, - а жить!
Вас снабдить рецептами готовыми
Не могу, - у каждого свой путь!..
Но идеями блистая новыми,.. –
ЧЕЛОВЕК ты, - это не забудь!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №118090302434