Как скорбеть, как, ненавидя, себя любить

Как скорбеть, как, ненавидя, себя любить,
если вылюблено, отскорблено давно,
если порвана судьбы нить,
если, мягко говоря, ты…
Нет, не скажу, кто я!
Так ли уж всё?!
Не спеши, подумай!
Потом про то, про всё.
Сначала сядь, потом ложись.
Что бог дает, то и сгодится, то принимай.
Узлом тугим, в чувствах расстроенных, не вяжись!
Не казнись, смирись… Так ли уж «ядрена жизь» твоя?!

 3.09.18


Рецензии