Разоренное гнездо

Чик-чирик, чик-чирик, птички
Зачирикали в клетке. Два попугая
Абрам и Сара прыгают с ветки на
Ветку. В клетке вырезали дырочку,
Прикрепили коробочку, застелили
Донышко, Чтоб смогли они создать
Свое гнездышко.

Сделали гнездышко и о нем забыли.
О чем они ворковали, они не говорили.
То и дело, залетали в гнездышко вдвоем.
Обживали новый дом. И нам Бог подарок
Дал, дом новый обживать. И начали готовиться
В него переезжать. И когда, снимали гнездышко,
Там лежали два яичка на самом донышке.

Улетел попугая, разорили гнездышко.
Осталась одна птичка. Выкатила из гнезда
Свои два яичка. Это было мне предупреждение.
Символ опустевшего гнезда.Через семь годков,
С той даты и мы все разлетелись, кто куда.
Берегите гнезда берегите. Даже невзначай,
Их не разорите. Вы не минуемо получите в ответ-
Разлуки черный след.
Mila_more.(2012)


Рецензии