Родина ни мать, ни женщина

О любимой до взрыда на стон,
Богом данною по рождению.
Мишурою фокстрот, чарльстон -
Бижутерия сопровождения.

Сколько раз на крови замешана,
За измены наградой любовь,
К этой взбалмошной, как затрещина,
Разливанной, как в паводки Обь.

Продавали, а не продажная;
Разоряли, не разорённая;
Предавали, не это важное -
Ни однажды не покорённая!

Брешут, будто по вере данная,
А она всем ветрам открытая.
В сердце каждого первозданная,
Не затоптанная копытами.


Рецензии