Путь веры
Поэзией насыщенный и чудом.
Он призван, чтоб во всём увидеть суть,
Божественным началом в жизни будет.
Увидеть среди будней красоту,
От сна проснуться после летаргии.
Отбросив грязь, увидеть чистоту,
Гармонию, как будто бы впервые.
Встречать восход и провожать закат,
Душою ощущать, всё это чудо.
Тогда сказать о том, о чём молчат,
А люди, разнесут слова повсюду.
В мгновение весь мир явлен как дар,
И мы как эхо, лишь его частица.
Добро и зло познать душе на старт,
Любовь наградой, в сердце к нам стучится.
Ведь этот мир, природу создал Бог,
Венец его творения - есть люди.
Для вечности душа - всего итог,
По образу подобию жить будет.
Когда услышишь звон колоколов,
И звук достигнет до земли и неба.
Поймёшь, зачем пришёл и кто таков,
Так нужен воздух или булка хлеба.
Спадёт с округи мрак и пелена,
Осыплется вся серость шелухою.
Тогда дорога в вечность нам видна,
Где яркий свет и небо голубое.
И новый мир, красою удивит,
Когда услышишь этот - неба голос.
Тот чистый звон весь мир соединит,
Добра посланец, Бога - мира голубь.
03.09.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118090302326