Лето кончилось, настала осень

Лето кончилось,настала осень
Листва желтеет на глазах
Отдыха земля, со стоном,просит
Луга,утрами, все в слезах.

Берега речные опустели
Не слышно криков детворы
Наряд меняют сосны,клёны,ели
Остатки урожая принимают сельские дворы.

Ветерок срывает пыль с дорог,тропинок
В полях машины не гудят
Не видно в огородах кепок и косынок
На пару с ветром паутинки в даль летят.

Вот-вот дожди ударят в барабаны
Осенние метели запоют
Спрячут листья лета раны
И,помахав рукой,денёчки жаркие уйдут.

3.9.2018.
6.50.


Рецензии