К туманностям
Не могу я понять что же будет потом.
Снова гром среди дня. Предлагают раздеться...
Всё в тумане больном, равнодушном и злом.
Стадо блеющих? Нет! Возбуждённое слово
Откровеньем прилипнет навечно к листу.
Смотрит батюшка там и в глаза, и сурово,
И сгибается мать поклонённо к Христу...
Снова тех не унять. Предложенья, дебаты...
Словно дело своё я могу потерять.
Снова песни чужие... Россия в парадах.
Снова лозунги жечь и паршиво страдать.
Обозначенных вёрст по судьбе поколенья
Уж не счесть, не стереть... Где же помыслы те?
Увеличится вновь косословье в мгновеньи.
Будто замерло всё. В соглашательстве все.
Не поднять пелены. Замутнёны глазницы.
Либо слеп, либо глух мой великий народ...
Снова слово звучит из известной столицы.
Может шёпотом спросят: "Когда же придёт?
Да когда же придёт мир полученный дедом?"
Да когда же не будет мне стыдно за то,
Что вершат и чудят те пришедшие следом?
Сколько можно сдирать с моей кожи де..мо?
31.08.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118090301913
о самих же себе...Наверно, всё для чего-то нужно, есть какой-то Высший смысл.
Вера, спасибо за такие стихи. Человек должен думать о том, как он живёт и зачем.
Ефим Гревцев 24.01.2019 19:46 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Ефим, за отклик, поддержку.
Всего Вам самого доброго. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями.
Вера Сморчкова 1 24.01.2019 20:27 Заявить о нарушении