Род от слова родина

Силу рода ты крепи
Память ты о нём храни.
Ведь энергия твоя
Вся оттуда нам она.

И в молитвах славь его
Всех их помни от и до.
Чтоб потомкам сохранить,
Что ты знаешь опиши.

Из рук в руки передавая
Потомки пусть продолжат знания.
Семя памяти посей.

Чтоб никто не мог сказать,
Что  в капусте найден ты
Или аистом подброшен был.

А вот и нет ты скажешь им
И документ предъявишь всем.
И с гордостью дашь почитать
Родовую свою ЗНАТЬ.

Где каждый сеял в ней зерно.
Коль не оставили
Тебе такую книгу о себе
Начни  с себя и вспомни род
Который в памяти живёт.

Живей живых та книга будет
Освещена молитвой будет
Пишите люди о себе
С душою сердцем в простоте.

Чтоб искренней строка была
И не прилизанной она.
Как птицу узнаём мы по полёту
Так человека по его делам поступкам.

Здесь хитрость не пройдёт,
Гнилое семя не взойдёт
Коль будут знать что книга рода есть
То с честью совестью
Дела свои будут творить.

Не захотят дурную славу
В книге рода о себе оставить
И для потомков будут род свой славить!


Рецензии