Детёныши. Гадючата

ДЕТЁНЫШИ. ГАДЮЧАТА

Студентка влетела
К нам в комнату, смело
В ладонях поднятых
Внесла… - гадючаток!
- Ой! - вскрикнули, сели,
Мы все онемели,               
В восторге Елена –
И самозабвенно
Она нам сказала:
- Нашла! И - немало,
Их девять - смотрите! –
Наш руководитель,
Весь бледный, спокойно,
Себя вёл достойно
Раздвинул все книги:
- На стол - их, ну, мигом!  -
Сказал, улыбаясь,
Вернее, пытаясь.

Гадючек клубочек
Красив был уж очень!
Нет переживаньям!
Всё наше вниманье
К себе приковали,
Нас очаровали               
Забавные штучки,
Малютки-гадючки!
С пренежненькой кожей,
С рисуночком тоже,
Неяркой окраски,
А в бусинках-глазках               
Не грозного взгляда.
Кто скажет, что - с ядом?!
Такой безобидный
Детёнышей вид был,
Как видно, на свете
Прелестны все дети!
Нас - заворожили,
Мы стол окружили:
Смотрели впервые
Как близко живые
Гадюки головки   
Подняли и ловко
Ползти все пытались,
Напрасно старались,
На месте и только:
Ведь стол - полировка
Не почва родная
У них под «ногами»!

Всех взвесив, измерив
И даже пометив,
Пустили на волю:
Змеиную долю
Пусть ищут в природе:
В лесу, в огороде,               
В садах, на пригорке -
В пространстве, пригодном
Для их проживанья.
Скажу на прощанье:               

Хоть были мы рады,
Но всё-таки - с ядом
Гадючки-малютки!
И плохи здесь шутки!
Знать нужно об этом
Особенно детям!



А


Рецензии