С добрым утром!

   
   С добрым осенним утром!
   С первым учебным днем!
   Интересного,познавательного
   От этого дня все мы ждём.

   Наши дети подросшие в школу пошли,
   Чтобы самые нужные знания преобрести.
   Знания --сила, а в наше время --особенно.
   Безграмотному будет жить тяжело, обособленно.

   А нужно обо всём очень много узнать,
   Чтобы потом эти знания практически применять.
   И в этом помогут школа и институт,
   Из детей вырастут новые гении тут.

   Время летит и за ним нужно всем успевать,
   Науку и технику новую развивать.
   Чтоб наша Россия ещё сильнее,умнее была,
   Чтоб на нашей планете мир укрепила и сберегла.

   И наши умные дети -- лучшее будущее для могучей страны,
   Которых растим и воспитываем в любви и достоинстве мы.
   Образование высшее необходимо детям всем получать,
   А забота старшего поколения --будущим инженерам,


   Строителям, космонавтам, хлеборобам,
   Изобретателям нужные знания эти дать.
   И будет Россия любимая наша жить лучше,
   Трудиться на благо народа и процветать,

   Если на практике молодёжь во благо ДОБРА
   Будет знания свои применять.
   Будет дочкой и сыном гордиться каждая мать.
   И все мы--РОССИЯ ЕДИНАЯ,в которой Разум, Доблесть, Воля и Богатырская Стать.
   
   


Рецензии
Мы уже давно закончили учиться, а теперь очередь наших детей внуков, которые пошли в школу и Вузы учиться. И они будущее нашей страны, верно Вы сказали! Проникновенное, душевное стихотворение, Татьяна! Успехов Вам!

Николай Лещёв   05.09.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за столь лестный отзыв.
С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Трунина   06.09.2018 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.