Карноух и Серко

Проводы зимы - народный праздник,
В нём участвует почти что всё село.
И, работник ты или начальник,
Главное, чтоб было весело.

Главным развлечением бывало
Скачки на конях в седле, в санях.
И азартом всех нас накрывало,
Словно сам летел ты на конях.

Карноухий, милый мой дружочек!
Выручай, родной! Нам радо всё село!
Нам остался лишь один кружочек!
Мы пока вторые! Повезло!

Прядает ушами, сильно злится
На Серко, что впереди бежит.
А за нами снежна пыль клубится,
Что взлетает прям из-под копыт.

Наступает перелом на скачке:
Конь Серко чуть не свалился с ног.
А для нас - минута, миг - и счастье!
Нас догнать никто уже не мог!

Кончен бег, вручаются награды.
Первым был, конечно, Карноух!
А Серко хромает, но не пал он.
И в глазах азарт его потух.

Подошёл к Серко, предложил хлеба,
Он его так осторожно взял!
Я почувствовал: его победа
В этом беге, как бы я не гнал!

Подбодрить коня - святое дело!
Он поймёт без слов, что не сказал.
Угостите лишь краюхой хлеба!
Чтобы он душой своей воспрял!

Карноух, конечно, конь был редкий,
Многие заезды побеждал.
Он ногами и умом был крепкий.
Только вот Серко не обгонял.

29.08.2018


Рецензии
Очень люблю лошадей, они в моей душе вызывают восторг своей грацией, красотой и преданостью!
Восхитительные чувства в этих строчках, Слава!!!
Самые красивые слова Благодарности тебе!!!
Талантливому Поэту!!! СПАСИБО!!! Браво!!! Молодец!!!

В этих строчках слышу голос ветра,
И вижу лошадиную усталость!
Когда до финиша всего полметра...
Удача Карноухому досталась!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   03.09.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Данна,за прекрасный экс!
Я тоже люблю коней. Порой они становятся настоящими героями!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   22.02.2020 12:13   Заявить о нарушении