О воспитании

Воспитание детей-
       дело сложное:
Не кричать и не ругать-
       невозможно ведь.
Только дети нам даны
       не для ругани,
Это мы понять должны,
       люди умные.
Он - смышлёный человек,
       хоть и маленький-
Не показывай пример
   нежелательный.
Пусть с младенчества дитя
       ваше учится,
Что родителей своих
       надо слушаться.
Если ласково запрет
       повторяется,
Он запомнит, что не всё
       позволяется.
Похвалите за хорошее,
       доброе,
А в сомненьях - поддержите,
       обОдрите.
В отношениях своих
       с сыном - дочерью
Быть должна Любовь к нему средоточием.

Наталия Михайлова 879
9 августа 2018г.


Рецензии