Все чаще
возвращаюсь туда,
где костер мой погасший
не оставил следа;
догорели поленья
и дотлели угли,
вот и все откровенье -
просто пепел в пыли.
Но ожоги на коже
и согрета душа,
а согретой ей проще
и любить, и прощать.
Я сегодня все чаще
слышу звонкий твой смех,
с ним и жизнь моя слаще
и простительней грех;
с ним и небо синее,
и свежее утрА,
с ним я втрое сильнее
на житейских ветрах.
И пока в грешном теле
обитает душа,
угольки не сгорели,
и сгореть не спешат;
просто, поздние - наши,
притаились в годах;
я сегодня все чаще
возвращаюсь туда.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118090301122