В окраинах сентября...
Не выпускайте меня.
В кометах небесных, волокнах,
В окраинах сентября.
В разлитых огнях полнолуний,
В окраинах синего дня.
В тропинках вчерашних раздумий,
Оставьте, оставьте меня.
В развалинах пенного моря,
В пустынях безводных, безлюдных
И с ветром застенчиво споря,
Останусь я там, мне не трудно.
В погасших огнях, в небылицах,
Монетами смело звеня.
В сожженных, веками страницах
Оставьте, оставьте меня.
Закройте все ставни и створки,
Не надо, не надо коня
И чаю не нужно, он горький,
Оставьте, оставьте меня.
Закройте все двери и окна,
Не выпускайте меня.
В кометах небесных, волокнах,
В окраинах сентября.
25 августа 2014 год
* * *
Свидетельство о публикации №118090301119
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.
Емельянов-Философов 09.03.2020 08:23 Заявить о нарушении