Мадонна осень

Мужчина —август щедрый на дары,
В себя собрал событий много разных,
Ценитель женской многоликой красоты,
В холсты художников вложил сей смысл прекрасный.

О, женщина, в работе  сложной и мужской
Не потеряла обаяние и нежность.
И каждый взмах косы несет покой,
А рядом сын, здесь не нужна поспешность.

В Успение Богородицы и яблок спас,
Смирение на долгие года и вера,
Любовь и знание, и божий глас,
Чудесное исцеление и мера.

В Джаконде тайна женских всех сердец,
В улыбке мистика  и чары. Наперевес
Манящие игривые глаза,
Еле заметная блеснула в них слеза.

В волшебнице — колдунья, гордый стан,
Ей покорится может океан,
Грустит с ней вместе темный лес,
В любви ее полно чудес.

Собрал в ладони август чувств калейдоскоп,
Своей невесте осени вложил в венок,
Любовью наполняя ветры, ей дыша
Вся в золото переодевается земля.

Мадонна—осень сказками полна.
Играет светом солнце в желтизне.
Мой край палитру всю вобрал в себя,
Даря той девушке, что плачет в ноябре.


Рецензии