И. Н. Т

1

В моменты тяжёлых лишений
Поймёшь,убежав от людей -
Нет слова на свете священней
И нет человека родней.

Изляпаный темной краской,
Придёшь ты от ног до ушей ;
Прильнёт тихо теплая ласка
К твоей огорченный душе.

А сердце,казненное пулей
Взмолились и шепчет во мгле:
"Скажи,дорогая бабуля,
Где правда на этой земле?"

2.

В поле снежном разросшийся кОлос
Мы искали в безлунной ночи,
Но промолвил сочувственный голос:
"Не кручинься ,внучок, не ищи!"

Нет слова,нет мысли о правде,
Она -нечестивого страх,
Теплящийся в крепкой громаде,
В твоих командирских руках.


Рецензии