Мать

Когда печаль и грусть с тоской.
Переполняют твою душу.
И мир наполнен пустотой.
И слезы просятся наружу.
Есть рядом близкий человек.
И боль твою он разделяет.
Без слов, по взгляду одному.
Он все мгновенно понимает.
И имя человеку, МАТЬ.
И нет родней ее на свете.
Она одна не сможет спать,
Когда болеют ее дети.
Она поможет, даст совет.
Приоборит и приласкает .
Свой век проводит в суете.
Порой о личном забывает.
А если стужа на душе.
Своим теплом она согреет.
Понять простить и не судить,
Лишь только мать одна сумеет.

Н.Болгова( Ямницкая)


Рецензии