Наверное

Наверное, лучше закрыть на замок
Тот ящик Пандоры из наших желаний.
Смыть пепел твоих сигарет в водосток.
Порою игра в жизнь не стоит стараний.

Наверное, дверь нараспашку нельзя -
Как клетку грудную - открытой оставить.
Цветы не политы, сухая земля.
Пора уже точки на i нам расставить.

Наверное, лишним тот был поворот.
Мы, пересекая двойную сплошную,
Забыли взглянуть в глубину наших вод -
Души, и сказать все, как есть, напрямую.

Наверное, время застывших часов
Не сменится больше, ему не остаться,
Оно нас умнее, оно без оков,
Сбежало. Пора бы и нам попрощаться.

И вечер. И окна. Без света сидеть.
Из форточки виден лишь дым сигареты.
Не спеть ли об этом нам песню? Не спеть...
И пепел на стол тихо падает где-то.


Рецензии