Осень жизни

Как в природе, в жизни человека
Каждому сезону свой черёд:
Глупая весна, трудяга - лето,
А потом и осень настаёт.

Поугасли пылкие желанья,
Поутихли страсти, меньше грех.
Как в тумане - первое свиданье,
И всё громче скрип, всё тише смех.

Хоть прошли года, сменилась мода -
Новый день не хуже, чем вчера.
Осень жизни, как и осень года -
Золотая, славная пора.

Полюшко моё давно засеяно,
И взошли, и вызрели хлеба -
Сыновья живут своими семьями,
И у каждого - своя судьба.

Ничего, что три сезона прожиты,
И в четвёртый приоткрыта дверь-
Ведь внучата тёплыми ладошками
Согревают душу мне теперь.

Наталия Михайлова 879
19 августа 2006г.


Рецензии