Ложились строки на листок

В прокуренной и душной кухне
Ложились строки на листок,
О том, что мир поэта рухнул,
О том, что сделать он не смог.
О том, что нет на свете счастья,
Что жизнь - пустая суета.
Что не идут на руки масти,
И яркость красок уж не та.
Что он один во тьме осенней,
Что он заброшен и забыт,
И что корабль вдохновенья
Разбился о житейский быт.
Он попросил у всех прощенья
И попрощался заодно,
Решив, что будет избавленьем
Шагнуть в открытое окно.
И огонек свечи потухнет
Исчезнув в полной темноте.
Лишь на столе лежать, на кухне,
Остались строчки на листе.


Рецензии