Люблю осенние туманы и первый утренний ледок...
Стояла долго на дворе
И солнце ласковое грело
Лицо, как будто в сентябре.
И лист багряный с позолотой
Стучал в оконное стекло,
И небо бирюзой светило
Нам, как пасхальное яйцо!
И терпкий запах увяданья
Вином мне голову кружил,
А под кустами у тропинки
Ёж громко листья ворошил ...
Люблю осенние туманы
И первый утренний ледок,
Сковавший лужицу у дома
И свежий бодрый холодок,
Что заставляет ноги резво
Бежать на поле у реки,
Где летом посреди колосьев
Синели ярко васильки.
Там сад заброшенный у риги
И яблок поздних аромат.
Там три антоновки склонившись,
Под грузом яблочным стоят.
Китайка ветви раскидала
В янтарных бусах средь листвы
И мельба красными плодами
Мне семафорит сквозь кусты.
2012г.
Свидетельство о публикации №118090208278
С бабьим летом вас!
Елена Ватагина 04.09.2018 12:38 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 05.10.2018 04:41 Заявить о нарушении