Исповедь именинницы

Завершился концерт. Дождь полил
Долгожданным потоком исхода,
Бурной массой воды с небосвода
Восхищая безбрежностью сил.

Я стою в окруженье цветов
Сорок восемь - ещё «повзрослела»? -
Вряд ли. Просто я делаю дело
То, что важно, себя поборов.

Путь к себе через блеск мишуры
Был замедлен. Престижа оковы
Искушали. Я снова и снова
Попадала в пространство игры.

Не хочу. Время ценно. Предел
Наступил. Я не ферзь и не пешка. -
Лик Медузы Горгоны? Усмешка? -
Вышла. Хватит! И поля предел

Черно-бело бессмысленно сер.
Жизнь - другая. Не легче, но чище.
И внедренья все реже, все тише, -
Так. Разведка усталых химер...

Сорок восемь - ещё один цикл
Завершился, и я на пороге
Новой дюжины лет. Взглядом строгим
Я измерила путь. Кнопка «выкл».

Послезавтра «в атаку», на штурм
Рубежей для меня крайне важных.
И вперёд к волоките бумажной.-
Прочь от все разрушающих дум...


Рецензии