Мешок

...я не хотел бы расстаться с тобою,
Но пустоты мои завопили:
"Это враг, хоть с любимым покроем"
И мой замок в конец раздробили...

Эти камни от замка сложили,
В просторный, огромный мешок,
На спину мою водрузили,
Словно свинцовый, без флага, флагшток.

А потому, моя душа...

... как растревоженный улей.
Она, как разбитый в лесу муравейник,
И хоть что ты тут мне не придумай,
Не убрать со спины все каменья.

Они лежат там неведомой ношей,
И меня всё той ложью напоят:
"Ты их сам наложил, да побольше..."
И ничто меня не успокоит.

Я зальюсь опять элексиром,
И уйду в любимую бездну,
С новым днем придут ко мне силы,
На мешок, стоящий на месте...

01.09.18


Рецензии