Колосок

Я подкрадываюсь к тебе тенью, незаметно,
Только, всё же ты чувствуешь лёгкий шорох,
Я желаю накрыть теплом своим, но всё тщетно,
Я как-будто пытаюсь разжечь сырой порох.

Я вторгаюсь в твои сны, молча наблюдаю,
Тебе грезятся дальние страны и города,
Ты - искусство, я в этом уверен, я знаю,
Что покоя ты не захочешь, нигде, никогда.

Тебя будут вести мечты вдоль горных хребтов,
Разбивая в кровь руки, ты будешь идти вперёд,
Только вверх, вниз не глядя, и лишних не нужно слов,
Ты созреешь, я верю, и сделаешь резкий ход.

И мечты, что пленят, вдруг окажутся так близки,
И почувствуешь силу, почувствуешь превосходство..
Знаешь, в поле зо’лотом колоски,
Тоже тянутся к солнцу, ощущая родство и сходство.

Колосок, светлячок, сколько б ни было тех имён,
Знай, я верю в тебя, и решусь собрать урожай.
Подождём с тобой вместе тех самых заветных времён.
И, поверь: тебе некуда будет бежать.

Я пойду, словно жнец, касаясь едва серпом,
И узнаю тебя, спрятавшуюся среди тысяч,
И сноп лишних, ненужных, тотчас же возьмётся огнём,
Я отдам своё сердце, чтоб искру огня высечь.

В поле выжженном будет лютая тишина,
И над небом услышу лишь твой я голос,
В этом поле стоять достойна лишь ты одна,
И лишь твой наливается золотом колос...


Рецензии