Без цели

Гармония

Что такое гармония? Гармонично жить. Гармонично работать. Гармонично любить. Гармонично существовать… Вопрос: С кем??? С кем гармонично??? С окружающими людьми? С обществом? Со своими стремлениями, тенденциями, мечтаниями и будущими свершениями?
Или, может, с самим собой?
А что, можно ли быть негармоничным с самим собой? Можно ли быть с самим с собой не в резонансе???
Давайте начнём рассмотрение ответа на сложный вопрос с самых простых понятий.
Гармония – «говорение» об одном.
Резонанс – повторение волны, что является причиной её усиления.
Корень всех понятий – понимание.
Не понимающий себя совсем (полностью) –  не гармоничен с собой.
Не чувствующий гармонии – молчит.
Не склонный к резонансу – далёк от эмпатии.
Далёкий от эмпатии человек замкнут на себе, на своих личных восприятиях и переживаниях, не имеющий при этом критериев к оценке «правильности» или «неправильности» своих личных суждений и понятий.

Осталось только знать об ужасе одном:
Когда мы ляжем спать, вновь отворятся двери
В тот мир иной, в котором мы опять
Надеемся, живём – и безгранично верим!

И этот странный мир дарует нам Любовь!
Диктует исполненье мыслимых желаний!
И счастлива душа… И организм умолк…
И ты опять один. Опять один. Без цели.


Рецензии