Осенние наблюдения

   Мы так спешим в желании вкусить
   У жизни опыт в полной мере,
   И в современной нашей эре
   Мы забываем мигом дорожить.
 
   Приятно видеть  молодости цвет,
   Идущих в детский сад и школу,
   С улыбкой дяденьке большому,
   На нас глядящих радостно в ответ.

   Печально в осень видеть каждый год
   Опавших листьев жёлтый всполох,
   Деревьев тени серых и голых,
   И облаков на небе хоровод.

   Косяк из перелётной стаи птиц
   Плывёт на юг в холодном небе,
   Тумана пелена не греет,
   Листвы палитра падает вся ниц,
   
   Покрова Богородицы ждёт час,
   И заморозки в чистом поле,
   Луч солнца не гуляет в доле,
   Так осень грустью наполняет нас.
                4 октября 2017г.


   


Рецензии