Из цикла Ведьмины сказки

В сон фиолетовых лучей
Окутана она,как в кокон.
Из обездоленных очей
Слеза стекает в щели окон.
Любовь крошится в белый снег
Танцующих над ней пылинок,
И наполняет русла рек
Тот одинокий поединок.
Три сфинкса носят запах рыб,
Четвертый карту изучает,
А пятый,из остывших глыб,
Теченье сна и слез венчает.
И вот уже поток тот рвет
Свои подземные оковы!
И бешеной реки полет
Смывает старые основы.
И красную тропу войны
Она пред путником стирает!
А там,где берега черны-
Волшебной розой прорастает.
И не страшны ей времена,
И не сорвут ее народы.
Ведь в этом облаке из сна
Есть лишь улыбка непогоды.


Рецензии