Пред тобой, любовь, я чистый

И сердце в ласковой заре прижмется,
К груди твоей, чтобы услышать стук.
И словно эхом в мире отдается,
По проводам любви твой нежный звук.

Нет ничего приятнее влюбленных глаз,
Увидеть искренность в твоей улыбке.
Смотреть на мир, как в первый раз,
Забыть вчерашней юности ошибки.

С тобою громкий шум уходит в тишину,
И город замолкает на мгновенье.
Я вижу все, как в утреннем бреду,
И где-то там приходит вдохновение.

Оно спешит сейчас к больным и нищим,
Кому нужнее слова страсть познать.
Дойдет и до меня - с тобой я нищий,
И здоровым меня точно не назвать.

Тебя придумал разум мой игривый,
Словно боли мало он мне причинил.
Но пред тобой, любовь, я чистый,
Ведь никого еще не полюбил.


Рецензии