Поводок
Дом- работа ...Снова дом- работа... Надо мною небо,-- потолок.
Я хочу летать, мне жить охота.
Бьюсь я, словно птица на шнурке.
Словно бабочка, к огню стремлюсь я. Мир-аквариум, зажатый в западне.. Дайте мне свободу, задохнусь ведь.
Круг за кругом, -- это день за днём.
Нет конца... Забыла, где начало. Каждый день пропитан пустотой. Неужели я рабыней чьей-то стала?
Неужели, так и нужно жить? С каждым годом , -- поводок короче. Мне б разжать ладонь и отпустить, дни цветные, золотые ночи...
Вдребезги , я разобью стекло: тонкое, но прочное, как мрамор.
Где то всё же есть моё окно, в мир где нету графиков и планов.
Я "скулю" , пока на поводке, а его заменят дальше -- цепью,
кИдаюсь , на прутья своей клети. Вырвусь,--- по-другому не могу.
Полечу, свободно и беспечно, даже если к синему огню!
Жить я буду !..Жить по-человечьи!.. Дайте птице -- небо, море -- кораблю!
картинка инет
Свидетельство о публикации №118090207281