Я сегодня листья подметала

Я сегодня листья подметала,
собирала лето в короба.
Осень тихо рядышком стояла
и ласкала солнышком меня.

Листья все уже отпели и опали,
под деревьями несотканным ковром.
Невесомые, шуршашие скрижали
на дорожках, на скамейках, под окном.

И на них гадай, читай былое,
из прожилок тонких и сухих
выбирай прозрение любое
для родных, знакомых и чужих.

Судьбы все в себя вмещает осень...
Я из вороха судьбу свою беру,
но балУет ветер и уносит
самую заветную листву.

Пятна солнца на траве пожухлой
с листьями кленовыми слились.
Не звони, останься недоступной...
Осень - это будущая жизнь...


Рецензии
Я как знал, что это стихотворение будет чудом! Именно стихотворением. Именно поэзией...
Ах, Наташа, ах, Наташа!
Спасибо!

Алекс Конрад-Боно   14.03.2024 17:09     Заявить о нарушении
Я так рада, что Вы попадаете на те самые стихи)

Наташа Акимова   14.03.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.