Перо по бумаге

Перо по бумаге скользнуло,
Из мглы порождая слова,
И что-то синицу спугнуло – 
В окне опадает листва.

И свет от унылой лампады,
По белым стихам акварель
Избавят меня от досады,
От зла, бесконечных потерь.

Перо по бумаге рисует,
Скользит, будто смелый танцор,
Его ничего не волнует – 
Из букв выплетает узор.

Миры из чернил возрождая,
Часы улетят в никуда.
Бумаги в камине сгорают,
Хотел бы уйти, но куда? 

Перо неустанно колдует –
Прекрасна его ворожба,
И голос прекрасный чарует,
Но злобна чертовка-судьба.

Летит за страницей страница – 
Не счесть вереницы из слов,
Моя в них святая частица
И краски из прожитых снов.


Рецензии
Анастасия, красивые стихи! Будят воображение.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   09.10.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!)

Ана Ли   09.10.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.