Уходя от хотений

1.09.18

Когда исчезнет жажда от хотений,
Придёт пора иных приобретений.
«Богатство» слово смысл иной получит.
Сердечко ж в нём свой ритм другой озвучит.

Не здесь топтаться по земле захочет,
А как кузнечик мощно застрекочет.
И каждый раз прыжок свой возвышая,
Пытаться будет  дотянуться к раю.

Но не к тому, что словом сим зовётся.
И не к тому, что в Библии даётся.
А к той тиши  и мудрости в тебе…
Иль просто в данности, что в Матери-Судьбе.

И этот «рай» подарит мерный взлёт.
Без околичностей уверенный полёт.
И в каждом дне оявит Мирозданье
И Высших Сил всесветное заданье.

И ты почуешь радости покой.
И исполненье ожиданий лучших строй.   
И в нём…  крыла огромные свои -
Прекрасной квантовости дивные дары.   

И те желанья ты не вспомнишь, друже.
Их суету, как преходящесть  стужи,
Навек забудешь в будущности той.
Ведь будешь ты тогда Самим Собой.


Рецензии