Иллюзия

Шелестит страницами история,
Гаснут звезды, рушатся мосты ...
Все это иллюзии, не более,
Мир, который видишь только ты.

Образ человека - сквозь иллюзию,
Не желающую рассыпаться в прах,
Не дающую узреть эррозию
В дорогих, придуманных чертах.

 Для него такая же иллюзия -
Я, с огромной кучей недочетов.
Почему-то вдруг не оправдавшей
Списка точно сделанных расчетов.

Суть проблемы понимаю разумом.
Почему же сердце горько плачет
О красивейшем тумане розовом?
Чувства ... Вот такая незадача.

Нужно стать холодной и пустой,
Принимая ровно все события.
Чтобы дни дожить свои спокойно
 До неотвратимого убытия.
август, 2016
Tais_A.


Рецензии