Поезд

Едет поезд одинокий
И стучит вагон.
Впереди нас путь далекий,
Позади - перрон.

Громыхают стяжки, гайки
И гудит гудок.
Люди рядом травят байки
Или пьют чаёк.

Есть свое очарованье
В этих поездах,
Долгих, нудных ожиданьях
И ночных слезах.

Едем, словно в ином мире
Нас везут вперед.
А в окне мелькают мимо
Облаков полет.

Словно в сказочной квартире
Все летим вперед,
Оторва'нные от мира.
Поезд нас несет.

Так легко забыть о доме
На пути таком.
Звон вагона на просторе
Что летит тайком.

Мы всего лишь пассажиры
В жизненном пути,
И у всех есть в судьбах дыры
Коих не забыть.

Все проблемы не решатся,
Да и черт бы с ним.
Им за поездом не угнаться,
Ты теперь один.

Успокойся и расслабься,
Поезд все идет.
На полке' располагайся,
Едем мы вперед.

В этом замкнутом вагоне
Нет проблем и бед.
И в гудочном перезвоне
Есть лишь твой билет.

Мчится одинокий поезд,
Унося нас вдаль.
Путь заглушит твое горе
И уймет печаль.

Ночь сомкнулась над вагоном.
Пассажиры спят.
Мчится поезд вдоль перрона...

...

Мчится прямо в ад.


Рецензии