В память о прошлом
Что в жизни главное, я знаю:
Среди житейской суеты –
Любовь к тебе, моя родная,
Надежды, мысли и мечты.
А как бы сердце встрепенулось,
Поверив в радость бытия,
Когда бы вновь ко мне вернулась
Любовь ответная твоя!
2
Всё проходит – любовь остается,
Та, что некогда сблизила нас.
И я верю – она отзовется
В поэтических строфах не раз
То эпиграфом, то посвященьем.
Если память взаимно сберечь,
Это будет для нас возвращеньем
К миру прежних пленительных встреч,
К миру общих с тобой упований
На счастливую жизнь впереди.
Ведь для любящих нет расставаний
До тех пор, пока сердце в груди
Каждый раз так взволнованно бьется,
Чуть припомнит былые года.
Всё проходит – любовь остается,
Остается в душе навсегда.
3
Если грусть в разлуке есть любви синоним,
Если помним счастье, данное двоим,
То, хотя при встрече слова не пророним,
Только друг на друга быстро поглядим, –
Для души сегодня большего не надо:
Образы былого воскресают вновь,
Всё без слов прочтется в выраженье взгляда,
Где свой след заветный оставила любовь.
4
Запасы радужных надежд неистощимы,
Но дали перспектив туманно-неясны.
А всё же целый мир – лишь отсвет глаз любимой,
И только от нее – весь блеск и жизнь весны.
5
Грущу о лучшей девушке на свете,
Которой нет давно уже со мной.
А вечер благодатный, словно летний,
Наполненный спокойной теплотой.
Лениво улеглись наплывы пыли,
Привольно, безмятежно всё вокруг.
Ведь мы с тобой когда-то вместе были,
Теперь же длится череда разлук.
А почему так вышло – непонятно.
Помедлил вечер, меркнет в тишине.
Я вижу лишь, что нет пути обратно,
Но кажется почти невероятно
Не прошлое, а нынешнее мне.
21 апреля 2000
Свидетельство о публикации №118090206158