Трагедия по японски

Жила была одна страна
На островах лежала,
Водой была окружена
Порядок обожала!

Раскосым был её народ,
Способным и умелым,
И вежливым из рода в род
Приветливым и смелым!

И дети, что рождались здесь,
Раскосыми все были,
Чужим им было хамства смесь,
Родителей любили!

Страна Японией звалась.
Читатель догадался,
Семья одна здесь родилась
С ней жуткий случай стался!

Была бедна – эта семья,
Глава семьи был рикшей.
Жена же – гейша, знаю я.
Питались рыбой – Пикшей!

Как в семьях многих и у них
Ребёнок появился,
Простите путанный мой стих…
Еврей у них родился!!!

Что мама – гейша, плохо – то,
Что папа – рикша, – тоже!
Плюс к этому и сын – еврей!?
Трагедия – то Боже!!!

Назвали «жутким» случай тот,
«Трагедией японской»!
В ней гейша с рикшею живёт
Плюс с Мойшею под Солнцем!

Конечно, шутка – то, друзья
Но, горькая, однако
Евреем быть – «трагедия»
В России иль в Монако!


Рецензии