День позади

День позади, и солнце закатилось,
И иссиня стал черным небосвод,
И город весь огнями осветился,
Не спит мой город, его жизнь идет.

Бегут машины по путям, дорогам,
Кто-то из дома едет, кто домой.
Кто-то с работы только возвращается,
А у других вся жизнь бурлит рекой.

Кино, театры, опера, музеи...
Культурно развлекается народ.
Преобразился город, обновился,
Своею жизнью вечером живет.

Бульвары, парки, скверы, магазины,
Народ везде снует туда-сюда.
И ярко-ярко светятся витрины,
Нас призывая заглянуть туда.

Зайти в кафе и выпить чашку кофе,
В приятной обстановке посидеть.
Поговорить с друзьями "за былое",
И в караоке песню можно спеть.

Расслабиться немного, сбросить бремя
Дневных забот, не завершенных дел.
И отойти немножечко душою,
Ведь и у нервов тоже есть предел.

А завтра утром снова за работу,
И снова будет дел невпроворот.
Но это будет завтра, а сегодня
Сегодня расслабляется народ.


Рецензии