Знакомый всем медведь
Так было, будет впредь,
Лесов Руси высочество,
Знакомый всем медведь.
Любитель скушать сладкого
И рыбку половить,
Медку хватить украдкою,
И может пошалить.
Когда его встревожили,
Нагонит жуткий страх,
Но с добрыми прохожими
Смиряет злости шаг.
Давно, в года давнишние,
Все звали его "ком",
Варили пищу лишнюю,
Кормить его блинком.
И жил он рядом с хатою,
В хозяйстве помогал,
И в лес ходил с ребятами,
Там ягоды вкушал.
А на зиму, насытившись,
Ложился долго спать
И лишь к весне открытию
Являлся он опять.
Зовут детишки Мишкою,
Такой он добрый есть.
Про Машу, в лоб той шишкою,
Молвит людская весть.
02.09.18.
Свидетельство о публикации №118090205729