Мечты в одиночестве

                1
Как плохо одинокому весной,
Когда расцвел вокруг весь мир земной.
Для всех любви и счастья торжество,
Для всех людей... но лишь не для него.

Но он не одинок! С ним – образ той,
Чьей милой и волшебной красотой,
Как солнцем, озарен весь этот мир,
Кто высший для души его кумир.

И он не одинок, не одинок!
Жизнь непроста, и мир порой жесток,
Но память счастью прошлому верна –
Заветных встреч у сердца не отнять.
Так пусть любовь, и нежность, и весна
Помогут возродить мечты опять!   


                2
Я счастлив был. Я счастлив и теперь,
Среди отчаянья и горькой муки.
И это правда, милая, поверь:
Любовь сильнее грусти и разлуки.

Любовь, как жизнь, упорна и сильна,
Она уже ничем непобедима.
Моя любовь останется верна
(Какие б ни настали времена)
Тебе – моей единственной, любимой.


                3
Мотылек сгорает на лету,
Устремившись к пламени свечи.
Что ж, он был влюблен в свою мечту,
А лучи ее так горячи.

Но на участь нечего роптать!
Так и мне ведь сколько долгих дней,
Обжигаясь, суждено опять
Устремлять мечты к любви моей.

18 апреля 2000


Рецензии